Para que a massa fique bem fina o ideal é utilizar uma farinha de trigo de moagem mais fina como a "00". Um outro detalhe importante é que a massa deve ser aberta primeiramente com um rolo e em seguida com a parte de trás das mãos até que a mesma fique quase transparente.
Segue a receita.
Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha de trigo de moagem fina (00 ou farinha especial para confeitaria/bolos, dá pra substituir por farinha convencional)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- 5 colheres de sopa de água morna
Recheio
- 60 g de manteiga (derretida)
- 150 g de farinha de rosca
- 5 maçãs grandes, descascadas e fatiadas
- 100 g de amêndoas fatiadas
- 60 g de avelãs (moídas)
- 120 g de uvas passas
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- 100 g de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de rum
Cobertura
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de chá de açúcar
- açúcar de confeiteiro (à vontade)
Modo de Fazer:
- Misture a farinha e o sal num recipiente de tamanho médio. Bata o ovo, 1 colher de sopa de óleo e água morna num outro recipiente. Adicione essa mistura à farinha e mexa bem até que a massa descole do recipiente.
- Em seguida polvilhe farinha de trigo numa superfície lisa e sove a massa por cerca de 15 minutos. Forme um disco com a massa, cubra-a com um pano de prato e deixe-a descansar por meia hora.
- Prepare o recheio. Num recipiente grande, misture as maçãs, amêndoas, avelãs, uvas passas, raspas de limão, o açúcar, a canela, o suco de limão e o rum.
- Aqueça o forno a 190C.
- Unte uma forma grande com manteiga.
- Polvilhe farinha de trigo numa superfície de trabalho e abra a massa num formato retangular com um rolo. Quando não for mais possível abrir a massa com o rolo, pincele-a com o restante do óleo e abra-a com a parte de trás das mãos (erga a massa aos poucos e vá movimentando as mãos para os lados, esticando-a cuidadosamente).
- Estenda a massa sobre um pano de prato limpo. Pincele-a com a manteiga derretida, salpique-a com a farinha de rosca.
- Espalhe o recheio sobre metade da massa, deixando uma borda de cerca de 4 cm de cada lado.
- Role a massa, utilizando o pano de prato para ajudar. Dobre os cantos.
- Coloque o strudel na forma, pincele-o com o restante da manteiga derretida.
- Misture o creme de leite e o açúcar.
- Leve o strudel ao forno por 40-45 minutos, pincelando a cada 10 minutos com a mistura de creme de leite e açúcar.
- Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Sirva-o acompanhado de Chantilly.
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