Mais uma vez o blog ficou parado. Pensávamos em voltar em 2013. Mas ontem, recebemos um e-mail do caro Sr. Henrique, de São Paulo, que nos motivou a voltar antes. Então mãos à obra porque na cozinha a coisa tem que fluir. Esta receita é uma das favoritas da Gi e um verdadeiro coringa entre os nossos convidados (até agora todos adoraram, ou pelo menos assim disseram). Aliás, eu já prometi enviar esta receita pra vários amigos e até agora nada. Portanto caro leitor, se você é uma dessas pessoas, finalmente posso dizer: promessa cumprida.
A base do cheesecake pode ser utilizado com qualquer outro tipo de cobertura. Em relação à fruta vermelha, eu prefiro utilizar um coulis que é apenas a polpa das frutas com um pouco de açúcar (há quem prefira calda, mas neste caso acho que faz perder o frescor das frutas vermelhas).
Aí vai a receita.
Ingredientes:
Base:
- 210 g. de biscoito digestivo (dá pra substituir por biscoito Maria)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 90 g. de manteiga sem sal
- canela em pó (a gosto)
- 1 kg de cream cheese
- 125 g. de sour cream (dá pra substituir por creme de leite sem soro, misturado com o sumo de meio limão)
- 270 g. de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 3 ovos (temperatura ambiente)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Cobertura:
- 350 g. de frutas vermelhas da sua preferência (entre morango, framboesa, amora, mirtilo)
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de Fazer:
Base:
- Aqueça o forno a 200C.
- Unte uma forma de fundo falso redonda de 23 cm. de diâmetro com manteiga.
- Triture os biscoitos num processador de alimentos.
- Derreta a manteiga.
- Em um outro recipiente, misture o biscoito triturado, 5 colheres de sopa de açúcar, a manteiga e a canela.
- Cuidadosamente, monte a base ("forre" primeiramente o fundo e em seguida as laterais, pressionando com a ponta dos dedos).
- Leve ao forno por 8 minutos.
- Reduza a temperatura do forno para 150C.
Massa:
- Num recipiente grande, misture o cream cheese, a farinha de trigo e o sal.
- Bata essa mistura na batedeira (velocidade média) até que adquira uma consistência homogênea (de tempos em tempos pare de bater e raspe as laterais com uma espátula).
- Adicione o açúcar, o extrato de baunilha e o sour cream. Bata novamente.
- Adicione os ovos (um por um, batendo bastante antes de adicionar o próximo).
- Adicione essa mistura à forma (sobre a base).
- Leve ao forno por 60-70 minutos.
- Deixe esfriar e leve ao refrigerador sem a cobertura.
Cobertura:
- Momentos antes de servir, passe as frutas vermelhas num passa-verdura (ou processador de alimentos), reservando algumas frutas pra decoração.
- Adicione uma colher de açúcar, misture bem.
- Por último, coloque-a sobre a torta e decore com o restante das frutas vermelhas.
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