sábado, 9 de outubro de 2010

Massa Fresca


Provavelmente esta vai ser a receita mais fácil já publicada neste blog. Ao mesmo tempo, pode-se dizer que é a única que dispensa apresentação (a não ser que eu venha colocar receita de água quente, ovo frito, esse tipo de coisa).

Há dois detalhes importantes a se observar. Primeiramente, massa fresca requer uma fração do tempo de cozimento da massa seca (no máximo 5 minutos). Em segundo lugar, ela absorve muito mais o molho do que a massa seca. Para compensar, acrescente bastante queijo ralado sobre a massa antes de acrescentar o molho. E prefira molhos mais "cremosos" (com bastante manteiga, e/ou azeite).

O ideal é utilizar um cilindro para abri-la mas o bom e velho rolo de macarrão também faz o serviço.

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:
  • 4 ovos grandes
  • 400 g de farinha de trigo
  • sal
  • água

Modo de fazer:
  1. Misture o sal e a farinha num recipiente apropriado.
  2. Abra uma cova no meio da farinha e adicione os ovos.
  3. Sove bem. Se ficar muito seca, adicione um pouco de água, gradualmente.
  4. Abra a massa, corte no formato desejado e deixe secar por uns 20 minutos.


  5. Cozinhe por 5 minutos em uma panela com água, sal e azeite.

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