sábado, 9 de outubro de 2010

Fettuccine com Ragú de Vitela

Ragu é o nome italiano para os molhos à base de carne. O molho à bolonhesa, por exemplo, chama-se ragu alla bolognese. Tudo bem que este não é um blog sobre vinhos, mas este prato fica perfeito com um Chianti.

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:
  • 400 g de fettuccine fresco
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 200 gramas de toucinho defumado, cortado em tirinhas
  • 800 g de carne de vitela cortada em cubinhos
  • 1 copo de vinho tinto
  • 4 tomates
  • 1 copo de caldo de frango
  • alecrim a gosto
  • queijo ralado a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
  1. Descasque a cebola, a cenoura e o alho e pique-os juntamente com o salsão e o pimentão.
  2. Retire a pele e a semente dos tomates e corte em cubos.
  3. Aqueça metade do azeite numa panela e adicione a cenoura, a cebola, o salsão e o pimentão. Doure-os por 10 minutos em fogo médio. Adicione o alho e doure por mais 1 minuto. Tire do fogo e reserve num outro recipiente.
  4. Aqueça a outra metade do azeite na mesma panela e adicione o toucinho. Doure por 3 minutos, adicione a vitela e doure por mais 10 minutos.
  5. Adicione o vinho e misture com uma colher de pau, raspando bem o fundo da panela.
  6. Adicione os legumes preparados anteriormente, tomate, caldo de frango, alecrim, sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1h15.
  7. Cerca de 5 minutos antes de terminar, cozinhe a massa por 5 minutos em uma panela com água fervendo, azeite e sal.
  8. Na hora de servir, polvilhe queijo ralado sobre a massa, adicione o molho e depois acrescente mais uma camada de queijo ralado.

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