terça-feira, 8 de março de 2011

Cuscuz Marroquino com Amêndoas e Passas


Este prato é a prova de que a culinária árabe pode ser tanto saborosa quanto saudável.

Rendimento: 4 a 6 porções.

Ingredientes:

  • 250 gr de cuscuz marroquino.
  • 250 ml de água.
  • 3 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
  • 100 gr. de amêndoas laminadas.
  • 1 cebola pequena.
  • 1 tomate picado em cubinhos.
  • 1 abobrinha picada.
  • 60 gr de uva passas.
  • 2 dentes de alho.
  • sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Coloque o cuscuz num refratário e adicione água fervendo.
  2. Deixe hidratar por aproximadamente 5 minutos (de preferência tampado).
  3. Passado os 5 minutos adicione  uma colher de azeite, a manteiga e uma pitada de sal, misture bem e reserve.
  4. Corte a cebola, a abobrinha, o tomate, o alho e reserve.
  5. Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer, em seguida  adicione a cebola o alho e deixe dourar.
  6. Junte a uva passas, a abobrinha, o tomate, as amêndoas e, por último o cuscuz hidratado.
  7. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Polvilhe com salsinha picada e sirva em seguida.

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