Este prato é a prova de que a culinária árabe pode ser tanto saborosa quanto saudável.
Rendimento: 4 a 6 porções.
Ingredientes:
- 250 gr de cuscuz marroquino.
- 250 ml de água.
- 3 colheres (sopa) de azeite.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
- 100 gr. de amêndoas laminadas.
- 1 cebola pequena.
- 1 tomate picado em cubinhos.
- 1 abobrinha picada.
- 60 gr de uva passas.
- 2 dentes de alho.
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque o cuscuz num refratário e adicione água fervendo.
- Deixe hidratar por aproximadamente 5 minutos (de preferência tampado).
- Passado os 5 minutos adicione uma colher de azeite, a manteiga e uma pitada de sal, misture bem e reserve.
- Corte a cebola, a abobrinha, o tomate, o alho e reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer, em seguida adicione a cebola o alho e deixe dourar.
- Junte a uva passas, a abobrinha, o tomate, as amêndoas e, por último o cuscuz hidratado.
- Mexa bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Polvilhe com salsinha picada e sirva em seguida.
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