sexta-feira, 8 de abril de 2011

Purê de Batatas ao Alho

Nada como dar uma incrementada em algo tão básico como um purê de batatas. Confesso que a primeira vez que vi esta receita eu pensei: mas 1 cabeça de alho pra 1/2 kg de batatas, será que não tem algum erro de digitação? Mas a surpresa é que o alho é cozido em manteiga por 20 minutos e acaba perdendo aquele gosto forte. Este prato é um excelente acompanhamento para carnes assadas.

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:
  • 1 cabeça de alho
  • 60 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 125 ml de leite fervendo
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
  1. Separe os dentes de alho e coloque-os com casca numa panela com água fervendo por 2 minutos. Retire, escorra bem e descasque.
  2. Aqueça metade da manteiga numa panela pequena. Acrescente o alho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  3. Acrescente a farinha, e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo constantemente.
  4. Retire do fogo, acrescente o leite aos poucos, mexendo suavemente. Misture até que fique homogêneo. Passe o molho por um passa-verdura ou bata no liquidificador. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos. Acrescente sal e pimenta-do-reino.
  5. Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos. Cozinhe em água com sal até que estejam macias.
  6. Escorra as batatas, passe-as por um passa-verdura ou amasse-as. Leve o purê ao fogo, misturando bem até "secar".
  7. Retire o purê do fogo e acrescente a outra metade da manteiga. Misture bem.
  8. Imediatamente antes de servir, acrescente o molho de alho, o creme de leite, a salsinha e misture.

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