Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 cabeça de alho
- 60 g de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 125 ml de leite fervendo
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
- Separe os dentes de alho e coloque-os com casca numa panela com água fervendo por 2 minutos. Retire, escorra bem e descasque.
- Aqueça metade da manteiga numa panela pequena. Acrescente o alho, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Acrescente a farinha, e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo constantemente.
- Retire do fogo, acrescente o leite aos poucos, mexendo suavemente. Misture até que fique homogêneo. Passe o molho por um passa-verdura ou bata no liquidificador. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos. Acrescente sal e pimenta-do-reino.
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos. Cozinhe em água com sal até que estejam macias.
- Escorra as batatas, passe-as por um passa-verdura ou amasse-as. Leve o purê ao fogo, misturando bem até "secar".
- Retire o purê do fogo e acrescente a outra metade da manteiga. Misture bem.
- Imediatamente antes de servir, acrescente o molho de alho, o creme de leite, a salsinha e misture.
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