sábado, 23 de abril de 2011

Quiche de Queijo de Cabra Fresco (Quiche au Chèvre Frais)

Quiche com salada é uma daquelas combinações clássicas. E por causa do sabor suave do queijo de cabra fresco, dá pra dizer que essa combinação fica perfeita. Nesta receita eu utilizo chalotas e cebolinha francesa para não "esconder" o sabor do queijo de cabra. No entanto, dá pra substituir as chalotas pela parte branca da cebolinha ou ainda cortar a cebola (de preferência a pequena) bem fininha e escaldar por um minuto em água fervente. Já a cebolinha francesa (ciboulette, mais fina e de sabor mais delicado) pode ser substituída pela cebolinha comum. Já quanto ao queijo de cabra fresco, bom, o ideal é utilizar queijo de cabra fresco oras (de longe, bem de longe mesmo, dá pra dizer que o cream cheese lembra um pouquinho o queijo de cabra fresco, então fica por sua conta e risco).

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:
  • 1 receita de pâte brisée
  • 6 chalotas (ver possibilidades de substituição acima)
  • 1 ramo de salsinha
  • 20 g de manteiga
  • 250 g de queijo de cabra fresco
  • 3 ovos
  • 20 folhas de cebolinha francesa
  • sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de Fazer:
  1. Abra a massa numa forma de quiche, faça furinhos com um garfo, cubra com papel manteiga e coloque feijão (seco) ou peso para torta (bolinhas) por cima para não formar bolhas. Leve ao forno pré aquecido (200 C) por 12 minutos.
  2. Descasque as chalotas e corte-as em fatias bem finas. Pique a salsinha. Aqueça a manteiga numa frigideira e doure as chalotas e a salsinha em fogo baixo.
  3. Bata os ovos em omelete num recipiente apropriado. Adicione o queijo de cabra fresco, as chalotas, sal, pimenta do reino e noz moscada. Misture bem.
  4. Retire o papel manteiga e o feijão (peso) da quiche, adicione o recheio e leve ao forno a 180C por 16-18 minutos.
  5. Salpique com cebolinha francesa e sirva quente.

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