Ingredientes:
- 250 g. de farinha de trigo
- 100 g. de manteiga cortada em cubinhos
- 1/2 copo d'água
- 1/colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açucar (pode ser dispensado para tortas salgadas)
Modo de fazer:
- Misture a farinha, o sal e o açúcar num recipiente.
- Acrescente a manteiga.
- Esfarele a manteiga na farinha com a ponta dos dedos (não sove a massa). A consistência final deve ser a de uma farofa. Veja a foto.
- Adicione a água aos poucos, mexendo a massa com uma espátula. Mais uma vez, não sove, vai formar uma pelota.
- Forme uma bola com as mãos e coloque na geladeira por 30 min.
- Salpique uma superfície com farinha de trigo e pressione a massa com as mãos.
- Salpique um rolo de macarrão com farinha de trigo e abra a massa. É bem mais fácil abrir pressionando o rolo diretamente com a ponta dos dedos (e não o cabo), já que essa massa é elástica.
A Gi preparou um recheio de frango com palmito. Em seguida vou colocar um post com a receita do recheio.
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