segunda-feira, 24 de maio de 2010

Crème Pâtissière

Este creme é bem versátil (basta colocar a essência de sua preferência) e é utilizado como recheio de bolos, tortas e outros quitutes. Ele está para a pâtisserie assim como o demi-glace está para os molhos, é considerado uma base.

Segue a receita.

Ingredientes:
  • 1 l de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 4 gemas de ovo
  • 150 g de açúcar
  • 125 g de farinha
  • 50 g de manteiga (opcional)
  • essência mais adequada (baunilha, chocolate, café)
Modo de fazer:
  1. Aqueça o leite junto com a baunilha (se for a essência a ser utilizada) em uma panela.
  2. Quebre os 2 ovos inteiros num recipiente, adicione as gemas e bata uma omelete. Adicione o açúcar e mexa bem até formar uma pasta.
  3. Adicione a farinha (peneirada) aos poucos, mexendo cuidadosamente. Incorpore o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe mexendo sem parar até os primeiros sinais de que começou a ferver (primeiras bolhas).
  5. Retire do fogo e adicione a essência e a manteiga (se for o caso).
  6. Deixe esfriar antes de utilizar. Para evitar a formação de uma película, polvilhe açúcar.

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