Segue a receita.
Ingredientes:
- 1 l de leite
- 2 ovos inteiros
- 4 gemas de ovo
- 150 g de açúcar
- 125 g de farinha
- 50 g de manteiga (opcional)
- essência mais adequada (baunilha, chocolate, café)
Modo de fazer:
- Aqueça o leite junto com a baunilha (se for a essência a ser utilizada) em uma panela.
- Quebre os 2 ovos inteiros num recipiente, adicione as gemas e bata uma omelete. Adicione o açúcar e mexa bem até formar uma pasta.
- Adicione a farinha (peneirada) aos poucos, mexendo cuidadosamente. Incorpore o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe mexendo sem parar até os primeiros sinais de que começou a ferver (primeiras bolhas).
- Retire do fogo e adicione a essência e a manteiga (se for o caso).
- Deixe esfriar antes de utilizar. Para evitar a formação de uma película, polvilhe açúcar.
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