Se quiser fazer manualmente também é bem simples. O segredo é adicionar a farinha de trigo de uma unica vez.
Um outro detalhe importante é a proporção de ingredientes sólidos e manteiga sempre deve ser 2:1. Ou seja, se for utilizar chocolate em pó para fazer um fundo de torta de chocolate por exemplo, adicione uma quantidade de manteiga equivalente à metade do total de chocolate+farinha.
Segue a receita.
Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga
- 125 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- essência de sua preferência (raspas de limão, baunilha, etc)
Modo de fazer:
- Bater o ovo no recipiente onde será preparada a massa.
- Adicione o sal e o açúcar e misture bem com uma espátula até obter uma pasta.
- Adicione a farinha junto com a essência desejada de uma unica vez.
- Esfarele essa mistura com a palma das mãos.
- Adicione a manteiga cortada em cubos e sove bem.
- Forme uma bola, cubra com um filme de PVC e coloque na geladeira pro 1h.
- Para abrir, polvilhe a área de trabalho com farinha de trigo e abra com um rolo. Essa massa não é tão plástica quanto a pâte brisée, por isso não abra mais fina que 3mm. Como ela quebra facilmente, o segredo para colocá-la na forma é enrolá-la no rolo de massa e depois transferi-la do rolo para a forma cuidadosamente.
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