quinta-feira, 13 de maio de 2010

Torta de Frango com Palmito Cremosa




Essa receita ficou muito boa por sinal. A massa é "pâte brisée". Por isso vou falar sobre o recheio e a montagem para aqueles que nunca fizeram uma torta de pâte brisée (massa podre). Não tem segredo, a massa fica bem fina e saborosíssima.

Ingredientes:
  • 1 peito de frango de cerca de 1 kg
  • 1 colher (sopa) de sálvia
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 3 dentes de alho
  • meio alho-poró
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 125 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 1/2 latinha de extrato de tomate
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1/2 lata de milho-verde
  • 1 lata de palmito
  • sal e pimenta (à gosto)
Modo de fazer:
  1. Prepare 1 1/2 receita da pâte brisée.
  2. Cozinhe o frango com um tablete de caldo de galinha e depois reserve o caldo para o molho.
  3. Frite a cebola picadinha até dourar em seguida acrescente o alho picado.
  4. Coloque o frango desfiado e adicione o vinho branco.
  5. Peneire aos poucos a farinha de trigo para dar cremosidade.
  6. Regue um pouco com o caldo do frango.
  7. Adicione o extrato de tomate.
  8. Acrescente o milho verde e o palmito picado, regue mais um pouco com o caldo do frango.
  9. Coloque o ketchup seguido de mostarda e o creme de leite.
  10. Junte a salsinha, o alho-poró e a sálvia.
  11. Sal e pimenta à gosto.
  12. Reserve e deixe esfriar.

Montagem:
Abra 2/3 da massa com um rolo de massa e depois coloque-a em uma forma, de preferência com fundo removível, pressionando suavemente para que se fixe nos fundos e nas laterais com a mãos.

Recheie a massa com o molho.

Abra a massa restante com um rolo e disponha por cima do recheio, fechando a torta nas laterais.

Pincele se quiser com uma gema e leve ao forno pré aquecido até dourar.
Desenforme e sirva.

Esta torta ficou com uma massa crocante deliciosa, bem mais leve do que a massa podre tradicional (que por sinal também é uma delícia).

2 comentários:

  1. Oi Gi parabéns pelo blog tá muito bonito e apetitoso :-)
    Depois que eu fizer uma dessas receitas eu venho contar como ficou!
    Esta torta parece fácil de fazer, vou experimentar esse fim de semana,
    Beijo,
    Cinthia

    ResponderExcluir
  2. Trataré de aprender a cocinar ...gracias por sus recetas.
    evy

    ResponderExcluir