Essa receita ficou muito boa por sinal. A massa é "pâte brisée". Por isso vou falar sobre o recheio e a montagem para aqueles que nunca fizeram uma torta de pâte brisée (massa podre). Não tem segredo, a massa fica bem fina e saborosíssima.
Ingredientes:
- 1 peito de frango de cerca de 1 kg
- 1 colher (sopa) de sálvia
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 3 dentes de alho
- meio alho-poró
- 1 tablete de caldo de frango
- 125 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola
- 1/2 latinha de extrato de tomate
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1/2 lata de milho-verde
- 1 lata de palmito
- sal e pimenta (à gosto)
Modo de fazer:
- Prepare 1 1/2 receita da pâte brisée.
- Cozinhe o frango com um tablete de caldo de galinha e depois reserve o caldo para o molho.
- Frite a cebola picadinha até dourar em seguida acrescente o alho picado.
- Coloque o frango desfiado e adicione o vinho branco.
- Peneire aos poucos a farinha de trigo para dar cremosidade.
- Regue um pouco com o caldo do frango.
- Adicione o extrato de tomate.
- Acrescente o milho verde e o palmito picado, regue mais um pouco com o caldo do frango.
- Coloque o ketchup seguido de mostarda e o creme de leite.
- Junte a salsinha, o alho-poró e a sálvia.
- Sal e pimenta à gosto.
- Reserve e deixe esfriar.
Montagem:
Abra 2/3 da massa com um rolo de massa e depois coloque-a em uma forma, de preferência com fundo removível, pressionando suavemente para que se fixe nos fundos e nas laterais com a mãos.
Recheie a massa com o molho.
Abra a massa restante com um rolo e disponha por cima do recheio, fechando a torta nas laterais.
Pincele se quiser com uma gema e leve ao forno pré aquecido até dourar.
Desenforme e sirva.
Esta torta ficou com uma massa crocante deliciosa, bem mais leve do que a massa podre tradicional (que por sinal também é uma delícia).
Oi Gi parabéns pelo blog tá muito bonito e apetitoso :-)
ResponderExcluirDepois que eu fizer uma dessas receitas eu venho contar como ficou!
Esta torta parece fácil de fazer, vou experimentar esse fim de semana,
Beijo,
Cinthia
Trataré de aprender a cocinar ...gracias por sus recetas.
ResponderExcluirevy