domingo, 23 de maio de 2010

Quiche Lorraine


Esta quiche é um clássico da culinária francesa. Na verdade ela é a "mãe de todas as quiches". Na versão original não vai queijo, mas se quiser pode colocar um pouco de gruyère ralado antes de levar ao forno.

Ingredientes:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 155 g de manteiga
  • 250 g de bacon
  • 300 ml de creme de leite
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de fazer:
  1. Prepare uma pâte brisée com a farinha, uma pitada de sal, 125 g de manteiga, 1 ovo e 3 colheres de sopa de água (bata o ovo com a água antes de acrescentar à farinha).
  2. Abra a massa até ficar com cerca de 4mm e coloque-a numa forma para quiche untada. Faça furos no fundo da massa com um garfo para evitar a formação de bolhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. Fique atento à formação de bolhas, se aparecer alguma, fure-a com o garfo.
  3. Corte o bacon em tirinhas, ferva um copo d'água numa frigideira e escalde-o por 5 minutos. Retire-o da frigideira com uma escumadeira, escorra bem, retire a água da frigideira e aqueça o restante da manteiga. Em seguida doure o bacon por mais uns 3 minutos.
  4. Bata uma omelete com os 4 ovos. Acrescente sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, o creme-de-leite e misture bem.
  5. Forre o fundo da quiche com o bacon, adicione a mistura de ovos e creme-de-leite e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por mais 30 minutos.

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