Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 50 g de manteiga
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas cortadas em 8 pedaços
- 3 abobrinhas cortadas em fatias
- 2 berinjelas cortadas em cubos
- 3 pimentões vermelhos ou amarelos cortados em tiras
- 4 tomates sem pele e semente, cortados em 8 pedaços
- de 1 kg a 1 1/2 kg de cortes de frango
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
- Aqueça a metade do azeite e da manteiga em uma panela e acrescente a cebola, a abobrinha, a berinjela e o pimentão. Doure por alguns minutos. Acrescente sal e pimenta-do-reino.
- Diminua o fogo, adicione o tomate, tampe e deixe cozinhar por cerca de uma hora em fogo baixo.
- 30 min. antes de terminar de cozinhar os legumes, aqueça o restante da manteiga e do azeite em uma frigideira grande e refogue os cortes de frango com alho, sal e pimenta-do-reino por cerca de 30 minutos.
- Retire o alho e adicione o frango aos legumes.
A sacanagem do ratatouille é que, fora o tomate, não vai nada que eu considere tragável :(.
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