domingo, 23 de maio de 2010

Frango à Ratatouille



A Ratatouille
é provavelmente o prato mais famoso da região de Provence (sul da França). Consiste basicamente de um cozido de abobrinha, berinjela, tomate e pimentão. Nesta receita, cortes de frango são refogados e adicionados a uma ratatouille preparada com antecedência.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
  • 50 g de manteiga
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas cortadas em 8 pedaços
  • 3 abobrinhas cortadas em fatias
  • 2 berinjelas cortadas em cubos
  • 3 pimentões vermelhos ou amarelos cortados em tiras
  • 4 tomates sem pele e semente, cortados em 8 pedaços
  • de 1 kg a 1 1/2 kg de cortes de frango
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
  1. Aqueça a metade do azeite e da manteiga em uma panela e acrescente a cebola, a abobrinha, a berinjela e o pimentão. Doure por alguns minutos. Acrescente sal e pimenta-do-reino.
  2. Diminua o fogo, adicione o tomate, tampe e deixe cozinhar por cerca de uma hora em fogo baixo.
  3. 30 min. antes de terminar de cozinhar os legumes, aqueça o restante da manteiga e do azeite em uma frigideira grande e refogue os cortes de frango com alho, sal e pimenta-do-reino por cerca de 30 minutos.
  4. Retire o alho e adicione o frango aos legumes.

Um comentário:

  1. A sacanagem do ratatouille é que, fora o tomate, não vai nada que eu considere tragável :(.

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