domingo, 23 de maio de 2010

Arroz Preguicinha


Esta é uma boa opção para quem gosta de variar o arroz branco básico do dia-a-dia. Além de fácil é muito saboroso e lembra um pouco o arroz de Braga (que fará parte de um futuro post para aqueles que nos seguem. Aguardem !!!). Este prato pode ser servido como acompanhamento ou prato principal.

Ingredientes:

  • 250 gr. de arroz branco
  • 2 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 150 gr. de linguiça portuguesa
  • 1 paio ou calabresa
  • 100 gr. de toucinho defumado ou bacon
  • 1 cenoura
  • 2 a 3 tomates cereja
  • Azeitonas pretas
  • 6 champignons porcinni
  • Salsinha verde
  • Queijo parmesão ralado


Modo de preparo:


  1. Corte a linguiça o bacon e o paio, frite-os e reserve.
  2. Frite a cebola e o alho no azeite.
  3. Acrescente o arroz previamente lavado e seco deixe refogar por alguns minutos.
  4. Despeje a água fervente e espere cozinhar por uns 15 minutos até que superfície pareça seca. Em seguida coloque os demais ingredientes devidamente cortados, deixando de fora a salsinha e o queijo.
  5. Tampe e espere finalizar todo o processo de cozimento normal de qualquer arroz.
  6. Quando estiver totalmente pronto retire da panela e coloque em um recipiente qualquer.
  7. Salpique com queijo e a salsinha e sirva como preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário