Esta é uma boa opção para quem gosta de variar o arroz branco básico do dia-a-dia. Além de fácil é muito saboroso e lembra um pouco o arroz de Braga (que fará parte de um futuro post para aqueles que nos seguem. Aguardem !!!). Este prato pode ser servido como acompanhamento ou prato principal.
Ingredientes:
- 250 gr. de arroz branco
- 2 colheres de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 150 gr. de linguiça portuguesa
- 1 paio ou calabresa
- 100 gr. de toucinho defumado ou bacon
- 1 cenoura
- 2 a 3 tomates cereja
- Azeitonas pretas
- 6 champignons porcinni
- Salsinha verde
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Corte a linguiça o bacon e o paio, frite-os e reserve.
- Frite a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o arroz previamente lavado e seco deixe refogar por alguns minutos.
- Despeje a água fervente e espere cozinhar por uns 15 minutos até que superfície pareça seca. Em seguida coloque os demais ingredientes devidamente cortados, deixando de fora a salsinha e o queijo.
- Tampe e espere finalizar todo o processo de cozimento normal de qualquer arroz.
- Quando estiver totalmente pronto retire da panela e coloque em um recipiente qualquer.
- Salpique com queijo e a salsinha e sirva como preferir.
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