terça-feira, 11 de maio de 2010

Salsa Verde (Molho Italiano Tradicional)



Hoje é dia de molho para carne no Blog. Esta receita é uma das mais tradicionais da Itália. Para se ter uma idéia, foi levada à Itália por legionários romanos (viva a Wikipedia!!!). Ou seja, quando Marco Polo introduziu a pasta, este molho já era uma tradição. Existem variações do mesmo na França, Alemanha e Argentina (Chimichurri).

Fica muito bom com carnes assadas.

Ingredientes:
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 batata (pequena)
  • 1 ovo cozido (somente a gema)
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 1 pepino em conserva
  • 2 filés de anchova
  • 1 dente de alho pequeno
  • sal e pimenta-do-reino
Modo de Fazer:
  1. Cozinhe a batata e o ovo.
  2. Lave e pique a salsinha. Corte os filés de anchovas em pequenas fatias. Corte o pepino em cubinhos. Pique o dente de alho.
  3. Descasque o ovo e retire a gema.
  4. Descasque a batata e amasse bem usando a ponta de um garfo.
  5. Adicione a gema de ovo à batata, misturando bastante.
  6. Acrescente os filés de anchova, o pepino, a salsinha, o alho, sal e pimenta.
  7. Sem parar de mexer, adicione o azeite gradualmente.
  8. Pra finalizar, adicione o vinagre.

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