Fica muito bom com carnes assadas.
Ingredientes:
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 batata (pequena)
- 1 ovo cozido (somente a gema)
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 100 ml de azeite de oliva
- 1 pepino em conserva
- 2 filés de anchova
- 1 dente de alho pequeno
- sal e pimenta-do-reino
Modo de Fazer:
- Cozinhe a batata e o ovo.
- Lave e pique a salsinha. Corte os filés de anchovas em pequenas fatias. Corte o pepino em cubinhos. Pique o dente de alho.
- Descasque o ovo e retire a gema.
- Descasque a batata e amasse bem usando a ponta de um garfo.
- Adicione a gema de ovo à batata, misturando bastante.
- Acrescente os filés de anchova, o pepino, a salsinha, o alho, sal e pimenta.
- Sem parar de mexer, adicione o azeite gradualmente.
- Pra finalizar, adicione o vinagre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário