domingo, 9 de maio de 2010

Goulash



Este cozido de carne com páprica é um dos principais pratos da Hungria. É um prato forte, bom para o inverno que se aproxima no Brasil (ou para a primavera canadense).

Utilize uma carne pra cozido. Eu preparei numa panela de ferro fundido, e deixei cozinhar por cerca de 1h30 (o tempo vai depender da carne utilizada). Pode ser acompanhado de um arroz branco ou batata sautée.

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes:
  • 400 gramas de carne para cozido
  • 2 cebolas
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de café de páprica
  • 1 colher de café de maizena
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • sal
  • pimenta
Modo de fazer:
  1. Corte a carne em cubos. Descasque e pique as cebolas. Aqueça o azeite numa panela.
  2. Doure a cebola no azeite.
  3. Acrescente a carne e deixe dourar, mexendo constantemente.
  4. Acrescente o caldo de carne, o sal e a pimenta. Deixe ferver.
  5. Enquanto isso, misture num outro recipiente a maizena, a páprica e o extrato de tomate. Acrescente 2 colheres de sopa do caldo da panela e misture mais um pouco.
  6. Adicione esta mistura à panela. Mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1h - 1h30.
  7. Cerca de 20 minutos antes de terminar, misture o creme de leite e o suco de limão.
  8. Antes de servir, adicione essa mistura à panela e mexa bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário