Utilize uma carne pra cozido. Eu preparei numa panela de ferro fundido, e deixei cozinhar por cerca de 1h30 (o tempo vai depender da carne utilizada). Pode ser acompanhado de um arroz branco ou batata sautée.
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
- 400 gramas de carne para cozido
- 2 cebolas
- 1 xícara de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres de café de páprica
- 1 colher de café de maizena
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- sal
- pimenta
Modo de fazer:
- Corte a carne em cubos. Descasque e pique as cebolas. Aqueça o azeite numa panela.
- Doure a cebola no azeite.
- Acrescente a carne e deixe dourar, mexendo constantemente.
- Acrescente o caldo de carne, o sal e a pimenta. Deixe ferver.
- Enquanto isso, misture num outro recipiente a maizena, a páprica e o extrato de tomate. Acrescente 2 colheres de sopa do caldo da panela e misture mais um pouco.
- Adicione esta mistura à panela. Mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 1h - 1h30.
- Cerca de 20 minutos antes de terminar, misture o creme de leite e o suco de limão.
- Antes de servir, adicione essa mistura à panela e mexa bem.
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