Rendimento: 10 fatias
Ingredientes:
- 4 bananas-nanicas
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1/3 de xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno (180 graus Celsius).
- Peneire os ingredientes secos e reserve-os num recipiente.
- Unte a forma.
- Num outro recipiente, amasse as bananas com um garfo.
- Acrescente os ovos, o óleo, as uvas-passas e a baunilha e misture bem.
- Gradualmente, adicione os ingredientes secos e o leite, de maneira alternada.
- Misture bem, até obter uma massa bem homogênea.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno. Deixe assar por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe repousar por alguns minutos (para que esfrie) e desenforme.
Eduardo, só para confirmar, você não nasceu em Curitiba, não é? Que banana "nanica" não é coisa aqui da terra :).
ResponderExcluirBem lembrado, hehehe. Eu nasci em SP.
ResponderExcluirEsse bolo fica leve? Pq muitas receitas de bolo de banana nao ficam.
ResponderExcluirVera