sábado, 8 de maio de 2010

Banana Cake



Oui, nous avons des bananes! Este bolo (feito pela Gi) lembra um pain d'épices (em francês, pão de pimentas). É um bolo escuro feito de canela e uvas passas (e é claro, bananas). Sem mais delongas, segue a receita.

Rendimento: 10 fatias

Ingredientes:
  • 4 bananas-nanicas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1/3 de xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de fazer:
  1. Pré-aqueça o forno (180 graus Celsius).
  2. Peneire os ingredientes secos e reserve-os num recipiente.
  3. Unte a forma.
  4. Num outro recipiente, amasse as bananas com um garfo.
  5. Acrescente os ovos, o óleo, as uvas-passas e a baunilha e misture bem.
  6. Gradualmente, adicione os ingredientes secos e o leite, de maneira alternada.
  7. Misture bem, até obter uma massa bem homogênea.
  8. Despeje a massa na forma e leve ao forno. Deixe assar por 35 minutos.
  9. Retire do forno, deixe repousar por alguns minutos (para que esfrie) e desenforme.

3 comentários:

  1. Eduardo, só para confirmar, você não nasceu em Curitiba, não é? Que banana "nanica" não é coisa aqui da terra :).

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  2. Bem lembrado, hehehe. Eu nasci em SP.

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  3. Esse bolo fica leve? Pq muitas receitas de bolo de banana nao ficam.

    Vera

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