Bom, agora vamos ao segundo ponto importante. A troca de água. Recomenda-se trocar a água a cada 4-6 horas, umas 6 vezes. A cada troca vire as postas já que a parte de baixo tende a ficar um pouco mais salgada do que a de cima.
Agora vamos à receita. Eu utilizei couve-portuguesa mas acredito que couve-manteiga também é apropriada. Como a maioria das receitas deste blog, eu fiz o suficiente para 2 pessoas.
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 maço de couve-portuguesa
- 2 cebolas
- 3 batatas
- azeitonas pretas
- azeite de oliva
- noz-moscada moída
- pimenta-do-reino
- 1 dia antes, de-salgue o bacalhau.
- Pré-aqueça o forno (200 graus Celsius).
- Lave o pimentão, retire as sementes e corte em cubos.
- Descasque as batatas e corte em fatias bem finas.
- Lave e fatie a couve.
- Descasque e pique a cebola.
- Num refratário, forme uma camada de batatas e salpique com noz-moscada moída.
- Em seguida, forme uma camada de cebola picada (reserve um pouco para colocar por cima do bacalhau), outra de pimentão e uma última de couve.
- Coloque as postas sobre a couve, salpique com a cebola restante e coloque as azeitonas ao redor.
- Regue tudo com o azeite à vontade (pode utilizar bastante, digamos de 100 a 200 ml) e salpique com pimenta-do-reino.
- Leve ao forno por 40 minutos. A cada 10 min., regue com o próprio azeite do refratário.
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