terça-feira, 11 de maio de 2010

Molho de Alho-Poró

Com o verão que se aproxima no Hemisfério Norte, aqui e lá pode-se ver churrasqueiras à pleno vapor (ou seria carvão?). Aliás, um dia desses não estava nem 10 graus e vi pelo menos duas pessoas num único dia fazendo o tradicional churrasco na sacada.

Tudo isso pra dizer que descobri um molho que cai muito bem com uma carne assada (principalmente costela bovina e costelinha de porco) e ainda enriquece grelhados. Pra finalizar, é uma receita rápida e pouco complicada.

Então segue a receita.

Ingredientes:
  • 25 gr de manteiga (umas 2 colheres de sopa)
  • 2 alhos-porós (somente a parte branca, a parte verde pode ser utilizada para enriquecer uma sopa)
  • 25 gr de farinha (outras 2 colheres de sopa)
  • 500 ml de caldo de legumes ou de frango
  • suco de meio limão, filtrado
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta
Modo de Fazer:
  1. Corte o alho-poró em fatias bem finas.
  2. Derreta a manteiga numa panela.
  3. Reduza a temperatura. Adicione o alho-poró e refogue por uns 5 minutos, mexendo constantemente (não pode deixar dourar).
  4. Salpique com a farinha.
  5. Adicione o caldo de legumes ou frango. Aumente a temperatura até ferver. Em seguida reduza a temperatura e deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos.
  6. Retire do fogo e passe por uma peneira bem fina.
  7. Retorne o líquido ao fogo baixo, acrescente sal, pimenta, o suco de limão, o creme de leite e a salsinha.

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