Tudo isso pra dizer que descobri um molho que cai muito bem com uma carne assada (principalmente costela bovina e costelinha de porco) e ainda enriquece grelhados. Pra finalizar, é uma receita rápida e pouco complicada.
Então segue a receita.
Ingredientes:
- 25 gr de manteiga (umas 2 colheres de sopa)
- 2 alhos-porós (somente a parte branca, a parte verde pode ser utilizada para enriquecer uma sopa)
- 25 gr de farinha (outras 2 colheres de sopa)
- 500 ml de caldo de legumes ou de frango
- suco de meio limão, filtrado
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- sal e pimenta
Modo de Fazer:
- Corte o alho-poró em fatias bem finas.
- Derreta a manteiga numa panela.
- Reduza a temperatura. Adicione o alho-poró e refogue por uns 5 minutos, mexendo constantemente (não pode deixar dourar).
- Salpique com a farinha.
- Adicione o caldo de legumes ou frango. Aumente a temperatura até ferver. Em seguida reduza a temperatura e deixe cozinhar com a panela tampada por 10 minutos.
- Retire do fogo e passe por uma peneira bem fina.
- Retorne o líquido ao fogo baixo, acrescente sal, pimenta, o suco de limão, o creme de leite e a salsinha.
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