segunda-feira, 24 de maio de 2010

Torta Fiorentina




Esta receita é do célebre chef italiano Nino Bergese. Eu só adaptei a cobertura, substituindo o chocolate derretido por ganache de chocolate.

Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes:

Massa:
  • 300 g de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de cacau em pó
Crème Pâtissière:
  • 100 g de farinha
  • 125 g de manteiga
  • 100 g de cacau em pó
  • 1 l de leite
  • 200 g de açúcar
Ganache de chocolate:
  • 300 g de chocolate meio-amargo
  • 200 ml de creme de leite
Modo de fazer:
  1. Prepare a pâte sablée tendo o cuidado de misturar o chocolate em pó com a farinha antes de adicionar aos ovos.
  2. Abra quatro discos de 20-25cm de diâmetro (dependendo da largura da forma). Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
  3. Prepare o crème pâtissière.
  4. Monte a torta (4 camadas de massa intercaladas com 3 camadas do recheio, não coloque o recheio sobre a última).
  5. Prepare a ganache. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme-de-leite e misture bem. Cubra a torta com esse creme. Se quiser, utilize raspas de chocolate para confeitar.

3 comentários:

  1. Puxa Eduardo essa foi de dar água na boca!
    Vou fazer com certeza,
    Abraço,
    Cinthia

    ResponderExcluir
  2. Estou dando um tour completo no blog...OMG!!!!

    Ja vou copiar nos meus favoritos!!!

    Vera

    ResponderExcluir
  3. E os ovos??Não os vejo na lista de ingredientes.

    ResponderExcluir