sábado, 5 de março de 2011

Ravioli ao Gorgonzola


Bom, aqui vai mais uma receita. Vale dizer que dá pra substituir o Gorgonzola por qualquer outro queijo azul como o Roquefort. Mais importante ainda é que dá também pra experimentar com outros tipos de queijos.

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:
  • 1 receita de massa fresca
  • 500 ml de molho bechamel
  • 2 ovos
  • 250 g de ricota
  • 250 g de gorgonzola ou um outro queijo azul
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha picada a gosto
Modo de Fazer:
  1. Prepare a massa fresca e o molho bechamel.
  2. Corte o queijo gorgonzola em cubos.
  3. Bata os ovos em omelete e adicione os queijos, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha picada.
  4. Misture bem.
  5. Abra metade da massa e coloque cerca de meia colher de chá de recheio em intervalos regulares.

  6. Abra a outra metade da massa e coloque sobre a massa que está com o recheio.
  7. Pressione a massa ao redor de cada porção de recheio cuidadosamente com as pontas dos dedos para fechar.
  8. Corte com um cortador de ravioli.
  9. Cozinhe em água fervendo com bastante azeite e sal por cerca de 5 minutos.
  10. Escorra, e sirva com o molho bechamel e queijo parmesão ralado a gosto.

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