terça-feira, 22 de junho de 2010

Molho Bechamel



Continuando a série sobre molhos eu vou explicar como fazer o molho Bechamel. Este molho geralmente é utilizado em gratinados e quase sempre é acompanhado de algum outro ingrediente, se transformando em um molho derivado. O mais conhecido é o Mornay que é Bechamel com queijo Gruyère (foto abaixo).



Rendimento: 500 ml

Ingredientes:
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:
  1. Prepare um roux branco com a manteiga e a farinha.
  2. Retire do fogo, adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente.
  3. Leve novamente ao fogo baixo, deixe ferver mexendo constantemente. Em seguida, deixe cozinhar por 12 minutos e vá mexendo esporadicamente.
  4. Acrescente sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

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