sábado, 5 de junho de 2010

Boeuf Bourguignon



Aqui vai mais um clássico da culinária francesa. Este prato consiste de carne cortada em cubos, cozida lentamente em vinho (o verdadeiro boeuf bourguignon é feito com vinho da região de Bourgogne). Ele é um prato bem encorpado e completo.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
  • 1 kg de carne para cozido cortada em cubos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 40 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 150 g de bacon cortado em tirinhas
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 bouquet garni
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de champignon cortado em fatias
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
  1. Aqueça metade da manteiga e o azeite numa panela. Acrescente a cebola e o bacon e doure bem.
  2. Retire-os da panela e coloque-os num outro recipiente. Adicione a carne à panela e doure bem. Coloque a cebola e o bacon de volta, acrescente sal, pimenta-do-reino e o vinho.
  3. Adicione o bouquet garni, a cenoura e o alho. Tampe a panela e cozinhe por 2h em fogo bem baixo.
  4. Quando faltar 20 minutos para terminar de cozinhar, aqueça a outra metade da manteiga numa frigideira e doure o champignon. Adicione-o à carne junto com o extrato de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos junto com a carne.

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