Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 kg de carne para cozido cortada em cubos
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 40 g de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 150 g de bacon cortado em tirinhas
- 1 garrafa de vinho tinto
- 1 bouquet garni
- 1 dente de alho picado
- 200 g de champignon cortado em fatias
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
- Aqueça metade da manteiga e o azeite numa panela. Acrescente a cebola e o bacon e doure bem.
- Retire-os da panela e coloque-os num outro recipiente. Adicione a carne à panela e doure bem. Coloque a cebola e o bacon de volta, acrescente sal, pimenta-do-reino e o vinho.
- Adicione o bouquet garni, a cenoura e o alho. Tampe a panela e cozinhe por 2h em fogo bem baixo.
- Quando faltar 20 minutos para terminar de cozinhar, aqueça a outra metade da manteiga numa frigideira e doure o champignon. Adicione-o à carne junto com o extrato de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por 15 minutos junto com a carne.
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