sábado, 5 de junho de 2010

Molho Italiano para Saladas



Nada melhor que a diversidade na hora de comer e se deparar com alguns tipos de molhos para saladas
Então resolvi fazer quatro opções de molhos para saber qual será o preferido.

Para cada tipo de molho existem diversas variações, no entanto vamos começar pelos italianos.

Molho italiano básico

Ingredientes:

  • 1 colher de azeite extra virgem
  • 1 colher de vinho tinto
  • 1 colher de aceto balsâmico
  • 1 dente de alho picadinho
  • sal e pimenta à gosto.


Modo de preparo:

  • Misture todos ingredientes em um recipiente e sirva quando for degustar uma salada (não tem segredo o mais simples de todos os molhos).

Rendimento : 2 porções

Molho italiano - II opção

Ingredientes:

  • 80 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 60 ml de vinho branco ou tinto
  • 30 ml de aceto balsâmico
  • 1/2 cebola triturada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 4 alcaparras
  • sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque e amasse grosseiramente a cebola e o dente de alho.
  2. Triture os grãos de pimenta-do-reino.
  3. Em um recipiente coloque o vinho, aceto e sal.
  4. Acrescente a pimenta-do-reino, o orégano, a cebola e o alho amassado. Vá acrescentando aos poucos o azeite de oliva emulsionando o molho com um garfo ou batedor.
  5. Coloque em um vidro e deixe descansar por 4 horas depois transfira para um recipiente de sua escolha.
  6. Sirva com salada verde ou de sua preferência .

Rendimento 4 porções

Molho italiano - III opção

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de cebola triturada
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre de limão
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon
  • 1 colher (chá) de pimenta e orégano

Modo de preparo:

  • Misture todos ingredientes em um recipiente deixe marinar por alguns minutos, em seguida sirva como desejar.

Rendimento 4 a 6 porções

Molho italiano Caesar

Ingredientes:

  • 300 g de maionese
  • 1 colher de chá de mostarda em grão
  • 4 colheres de sopa de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho inteiro
  • sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo:
  • Bata todos os ingredientes no processador em uma velocidade média por 3 minutos.
  • Sirva com salada de folhas ou carnes em geral.
Rendimento: 4 a 6 porções

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