Nada melhor que a diversidade na hora de comer e se deparar com alguns tipos de molhos para saladas
Então resolvi fazer quatro opções de molhos para saber qual será o preferido.
Para cada tipo de molho existem diversas variações, no entanto vamos começar pelos italianos.
Molho italiano básico
Ingredientes:
- 1 colher de azeite extra virgem
- 1 colher de vinho tinto
- 1 colher de aceto balsâmico
- 1 dente de alho picadinho
- sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo:
- Misture todos ingredientes em um recipiente e sirva quando for degustar uma salada (não tem segredo o mais simples de todos os molhos).
Rendimento : 2 porções
Molho italiano - II opção
Ingredientes:
- 80 ml de azeite de oliva extra virgem
- 60 ml de vinho branco ou tinto
- 30 ml de aceto balsâmico
- 1/2 cebola triturada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 4 alcaparras
- sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
- Descasque e amasse grosseiramente a cebola e o dente de alho.
- Triture os grãos de pimenta-do-reino.
- Em um recipiente coloque o vinho, aceto e sal.
- Acrescente a pimenta-do-reino, o orégano, a cebola e o alho amassado. Vá acrescentando aos poucos o azeite de oliva emulsionando o molho com um garfo ou batedor.
- Coloque em um vidro e deixe descansar por 4 horas depois transfira para um recipiente de sua escolha.
- Sirva com salada verde ou de sua preferência .
Rendimento 4 porções
Molho italiano - III opção
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de cebola triturada
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinagre de limão
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva ou óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de ketchup
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 colher (chá) de pimenta e orégano
Modo de preparo:
- Misture todos ingredientes em um recipiente deixe marinar por alguns minutos, em seguida sirva como desejar.
Rendimento 4 a 6 porções
Molho italiano Caesar
Ingredientes:
- 300 g de maionese
- 1 colher de chá de mostarda em grão
- 4 colheres de sopa de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho inteiro
- sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no processador em uma velocidade média por 3 minutos.
- Sirva com salada de folhas ou carnes em geral.
Rendimento: 4 a 6 porções
maravilhoso! muito obrigada por postarem a receita!!!
ResponderExcluir