sábado, 5 de junho de 2010

Trutas em Papelote


Para preparar um alimento em papelote basta envolvê-lo em uma folha de papel sulfurizado ou alumínio. A vantagem deste método de cozimento é que ele preserva o aroma natural dos alimentos. Este prato é bem fácil de fazer portanto o principal segredo está em escolher bem os ingredientes. Aliás, é isto que diferencia a nouvelle cuisine (onde o foco está nos ingredientes) da cuisine classique (onde o foco está na técnica).

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
  • 2 trutas limpas de cerca de 200 g cada
  • suco de meio limão
  • 1 talo de salsão
  • 1 chalota (ou uma cebola pequena)
  • tomilho seco a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/2 colher de café de grãos de coriandro
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Fazer:
  1. Lave as trutas. Coloque-as num refratário e acrescente sal, pimenta, tomilho, salsinha, coriandro e o suco de limão. Deixe marinar por 1h no refrigerador.
  2. Enquanto isso, retire os fios do salsão e pique-o. Pique a chalota (ou a cebola se for o caso).
  3. Corte duas folhas de papel alumínio grandes o suficiente para envolver cada truta. Unte as com o azeite.
  4. Coloque um pouco da mistura de salsão e chalota em cada folha. Coloque a truta por cima, e feche cuidadosamente.
  5. Leve-as ao forno pré-aquecido a 200C por 15 minutos (virando quando estiver em 7-8 minutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário