Para preparar um alimento em papelote basta envolvê-lo em uma folha de papel sulfurizado ou alumínio. A vantagem deste método de cozimento é que ele preserva o aroma natural dos alimentos. Este prato é bem fácil de fazer portanto o principal segredo está em escolher bem os ingredientes. Aliás, é isto que diferencia a nouvelle cuisine (onde o foco está nos ingredientes) da cuisine classique (onde o foco está na técnica).
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 2 trutas limpas de cerca de 200 g cada
- suco de meio limão
- 1 talo de salsão
- 1 chalota (ou uma cebola pequena)
- tomilho seco a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1/2 colher de café de grãos de coriandro
- azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino
Modo de Fazer:
- Lave as trutas. Coloque-as num refratário e acrescente sal, pimenta, tomilho, salsinha, coriandro e o suco de limão. Deixe marinar por 1h no refrigerador.
- Enquanto isso, retire os fios do salsão e pique-o. Pique a chalota (ou a cebola se for o caso).
- Corte duas folhas de papel alumínio grandes o suficiente para envolver cada truta. Unte as com o azeite.
- Coloque um pouco da mistura de salsão e chalota em cada folha. Coloque a truta por cima, e feche cuidadosamente.
- Leve-as ao forno pré-aquecido a 200C por 15 minutos (virando quando estiver em 7-8 minutos).
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