Rendimento: 1 litro
Ingredientes:
- 1 kg de osso de boi (que contenha tutano)
- 3 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 bouquet garni
- estragão
Modo de fazer:
- Fatie a cebola, a cenoura e o alho.
- Leve os ossos de boi ao forno pré-aquecido a 250 C por 10 minutos.
- Em seguida, coloque-os numa panela com 1.5 L de água junto com os legumes, o alho e o bouquet garni. Leve à ebulição, cubra e deixe cozinhar em um fogo bem baixo por 1h30.
- Retire os ossos e os legumes com uma escumadeira e peneire o líquido.
- Adicione o estragão e leve o líquido ao fogo baixo por mais 20 minutos. Peneire uma segunda vez, deixe esfriar e leve ao refrigerador.
- No outro dia vai formar uma crosta de gordura. Retire-a e descarte somente quando for utilizar o caldo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário