sábado, 26 de junho de 2010

Risotto al Barolo con Funghi (Risoto de Vinho Tinto com Champignon)


Este prato é bem encorpado, principalmente pela combinação de vinho tinto, tomate e champignon. Como o nome diz, o vinho utilizado na receita original é o Barolo mas dá pra substituir por um outro vinho bem encorpado.

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:
  • 200 g de champignon cortado em fatias
  • 40 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • 320 g de polpa de tomate (com pedaços)
  • alecrim, sálvia, manjericão, salsinha a gosto
  • 350 g de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho tinto
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:
  1. Aqueça o óleo numa panela. Doure o alho, a cebola, o alecrim e a sálvia. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Acrescente o champignon, sal e pimenta-do-reino, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  2. Enquanto isso deixe ferver o caldo de legumes e mantenha o tempo todo aquecido.
  3. Acrescente o arroz à panela com os legumes e misture bem.
  4. Acrescente o vinho e deixe reduzir um pouco.
  5. Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, deixando que o arroz o absorva por completo antes de acrescentar mais. O processo todo deve levar cerca de 20 min.
  6. Retire do fogo e acrescente a manteiga, o queijo ralado, o manjericão e a salsinha e misture bem.

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