Este prato é bem encorpado, principalmente pela combinação de vinho tinto, tomate e champignon. Como o nome diz, o vinho utilizado na receita original é o Barolo mas dá pra substituir por um outro vinho bem encorpado.
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 200 g de champignon cortado em fatias
- 40 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1,5 litros de caldo de legumes
- 320 g de polpa de tomate (com pedaços)
- alecrim, sálvia, manjericão, salsinha a gosto
- 350 g de arroz arbóreo
- 200 ml de vinho tinto
- 40 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
- Aqueça o óleo numa panela. Doure o alho, a cebola, o alecrim e a sálvia. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo. Acrescente o champignon, sal e pimenta-do-reino, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Enquanto isso deixe ferver o caldo de legumes e mantenha o tempo todo aquecido.
- Acrescente o arroz à panela com os legumes e misture bem.
- Acrescente o vinho e deixe reduzir um pouco.
- Vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, deixando que o arroz o absorva por completo antes de acrescentar mais. O processo todo deve levar cerca de 20 min.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga, o queijo ralado, o manjericão e a salsinha e misture bem.
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