quinta-feira, 24 de junho de 2010

Saltimbocca alla Romana


Saltimbocca em italiano quer dizer "salta à boca". Esta iguaria é de fácil realização e a combinação de presunto Parma, sálvia e escalope de vitela, cozidos na manteiga e aromatizados com vinho branco é que dão o sabor (ou seja, não tem muito segredo). É uma boa para aqueles que pensam que cozinha italiana é só pasta.

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes:
  • 400 g de escalopes de vitela cortados em fatias bem finas (vai dar umas 8-10 fatias)
  • 1 folha de sálvia para cada fatia
  • 1 fatia de presunto Parma para cada fatia de escalope
  • 40 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de vinho branco
  • pimenta-do-reino

Modo de Fazer:
  1. Bata cada escalope com um martelo de carne. Coloque uma folha de sálvia em cada e polvilhe com a pimenta-do-reino.
  2. Corte cada fatia de presunto do mesmo tamanho que cada escalope.
  3. Coloque cada fatia sobre cada escalope, enrole e prenda com um palito de dente.
  4. Derreta a manteiga numa panela que caiba todos os escalopes. Acrescente-os e doure por 7 minutos.
  5. Acrescente o vinho e cozinhe por mais 10 minutos em fogo moderado. Cubra a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
  6. Retire os escalopes, adicione mais uma colher de sopa de vinho branco à panela e raspe bem o fundo com uma colher de pau. Cubra os escalopes com este molho.

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