Saltimbocca em italiano quer dizer "salta à boca". Esta iguaria é de fácil realização e a combinação de presunto Parma, sálvia e escalope de vitela, cozidos na manteiga e aromatizados com vinho branco é que dão o sabor (ou seja, não tem muito segredo). É uma boa para aqueles que pensam que cozinha italiana é só pasta.
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
- 400 g de escalopes de vitela cortados em fatias bem finas (vai dar umas 8-10 fatias)
- 1 folha de sálvia para cada fatia
- 1 fatia de presunto Parma para cada fatia de escalope
- 40 g de manteiga
- 1 colher de sopa de vinho branco
- pimenta-do-reino
Modo de Fazer:
- Bata cada escalope com um martelo de carne. Coloque uma folha de sálvia em cada e polvilhe com a pimenta-do-reino.
- Corte cada fatia de presunto do mesmo tamanho que cada escalope.
- Coloque cada fatia sobre cada escalope, enrole e prenda com um palito de dente.
- Derreta a manteiga numa panela que caiba todos os escalopes. Acrescente-os e doure por 7 minutos.
- Acrescente o vinho e cozinhe por mais 10 minutos em fogo moderado. Cubra a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
- Retire os escalopes, adicione mais uma colher de sopa de vinho branco à panela e raspe bem o fundo com uma colher de pau. Cubra os escalopes com este molho.
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