domingo, 27 de junho de 2010

Bavarois de Morango

O Bavarois é uma sobremesa relativamente fácil de se fazer. A idéia básica é a mesma, não importando qual a fruta. Prepara-se uma calda (água com açúcar), adiciona-se gelatina sem sabor e um purê de frutas. Leva-se ao refrigerador e quando começar a endurecer, acrescenta-se chantilly. Depois, basta levar ao refrigerador por pelo menos 4 horas e estará pronto.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
  • 300 g de morango
  • 125 g de açúcar
  • 3 folhas de gelatina sem sabor
  • 250 ml de creme de leite
Modo de Fazer:
  1. Passe o morango num processador de alimentos. Deve resultar em uns 150-200 ml de polpa.
  2. Coloque as folhas de gelatina em um recipiente com água fria para que amoleçam.
  3. Misture o açúcar e 60 ml de água numa panela e ferva.
  4. Retire a panela do fogo e acrescente a gelatina, uma folha de cada vez, dissolvendo antes de adicionar outra folha.
  5. Adicione o purê de morango, misture bem. Deixe esfriar e leve ao refrigerador. Quando começar endurecer, bata o creme de leite até virar chantilly (bem firme) e acrescente ao morango (misturando bem).
  6. Leve ao refrigerador até endurecer completamente.

Um comentário:

  1. Relativamente facil mesmo, tem poucos ingredientes e me parece ser uma sobremesa leve.

    Gostei!!!

    Vera

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