Um aperitivo saudável, fácil e gostoso. Uma ótima opção para servir de entrada em qualquer jantar delicioso.
Ingredientes:
- 3 colheres de azeite
- 1 berinjela
- 6 à 10 tomates cereja
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 12 azeitonas pretas
- 50 gr de uvas passas
- 20 gr de alcaparras
- 1 taça de vinagre de vinho branco
- Salsinha verde
- 1 tablete de caldo de legumes
- Meio talo de salsão
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
- Corte a cebola, berinjela, salsão,tomate e a salsinha separadamente e reserve.
- Em uma frigideira grande, frite a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente aos poucos cada um dos ingredientes citados acima, seguido do caldo de legumes.
- Refogue-os por alguns minutos (aproximadamente 10 minutos).
- Adicione o vinagre de vinho.
- Tempere com sal e pimenta à gosto e espere secar todo o líquido.
- Transfira para um recipiente de servir e salpique com a salsinha verde picada
- Se preferir regue com um pouco de azeite.
- Sirva com pão preto ou ciabatta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário