sexta-feira, 4 de junho de 2010

Caponata (antepasto italiano)


Um aperitivo saudável, fácil e gostoso. Uma ótima opção para servir de entrada em qualquer jantar delicioso.

Ingredientes:

  • 3 colheres de azeite 
  • 1 berinjela 
  • 6 à 10 tomates cereja 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 12 azeitonas pretas 
  • 50 gr de uvas passas
  • 20 gr de alcaparras 
  • 1 taça de vinagre de vinho branco
  • Salsinha verde
  • 1 tablete de caldo de legumes 
  • Meio talo de salsão
  • Sal e pimenta à gosto


Modo de preparo:

  1. Corte a cebola, berinjela, salsão,tomate e a salsinha separadamente e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, frite a cebola e o alho no azeite.
  3. Acrescente aos poucos cada um dos ingredientes citados acima, seguido do caldo de legumes.
  4. Refogue-os por alguns minutos (aproximadamente 10 minutos).
  5. Adicione o vinagre de vinho.
  6. Tempere com sal e pimenta à gosto e espere secar todo o líquido.
  7. Transfira para um recipiente de servir e salpique com a salsinha verde picada
  8. Se preferir regue com um pouco de azeite.
  9. Sirva com pão preto ou ciabatta.
Uma receita prática e leve.

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