sábado, 26 de junho de 2010

Braciole ai Mirtilli (Costeleta de Porco com Blueberry)

Este é um prato italiano que mostra que combinar carne de porco com fruta é uma ótima idéia. Não exige nenhuma complexidade. Eu não tentei mas acredito que o mesmo fique bem com outros tipos de frutas vermelhas (andei procurando pela internet e achei uma receita similar mas utilizando morangos) .

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:
  • 800 g de costeleta de porco
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 25 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200 ml de vinho tinto
  • 300 g de blueberry (o nome correto em português é mirtilo)
  • 100 g de mel
  • sal a gosto
Modo de Fazer:
  1. Pré-aqueça o forno a 200 C. Espalhe a farinha num prato raso e passe as costeletas de porco na mesma.
  2. Faça um purê com a blueberry e o mel utilizando o processador de alimentos.
  3. Aqueça a manteiga e o azeite numa panela que possa ser levada ao forno e doure a carne.
  4. Acrescente o vinho e deixe reduzir um pouco.
  5. Acrescente o sal e o purê de blueberry.
  6. Tampe a panela e leve ao forno por 15 minutos.

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