Um outro detalhe é que uma vez assado, o bolo deve ser colocado sobre uma grelha para esfriar.
Rendimento: 1 bolo redondo de cerca de 20 cm de diâmetro
Ingredientes:
- 4 ovos
- 125 g de açúcar (se quiser, misture 8 g de baunilha em pó com 117 g de açúcar)
- 125 g de farinha de trigo
- 60 g de manteiga derretida (opcional)
Modo de Fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180 C.
- Misture os ovos e o açúcar num recipiente de vidro resistente ao calor. Leve-o ao banho-maria em fogo bem baixo. Bata por 10 min. utilizando uma batedeira de mão. Uma outra opção é bater por 10 min com um fouet e depois bater por mais 10 min. numa batedeira orbital. A mistura deve triplicar de volume.
- Polvilhe a farinha utilizando uma peneira. Misture cuidadosamente para evitar a perda de volume. Se perder muito volume esqueça porque não vai crescer.
- Se desejar (ou melhor, se na etapa anterior a perda de volume não foi significativa), acrescente a manteiga (uma dica para evitar a perda de volume é retirar umas 2 colheres de sopa da massa e misturar à manteiga e depois acrescentar tudo isso à mistura) e mexa só mais um pouco.
- Unte uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro, adicione a massa à mesma e leve ao forno por cerca de 20-25 min.
- Antes de retirar, faça um teste com um palito de dente, se sair molhado, deixe assar mais um pouco.
- Retire do forno, desenforme imediatamente e deixe esfriar sobre uma grelha.
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