quinta-feira, 29 de julho de 2010

Parfait



Parfait é uma sobremesa deliciosa e sofisticada, porém é importante combinar os sabores das frutas.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de suco de laranja.
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 60 ml de água.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • 3 laranjas descascadas e cortadas em cubos, sem sementes.
  • fatias de pêssegos em calda.
  • 1 pâte génoise pequena.
  • 10 colheres de chantilly.
  • 8 bolas de sorvete de maracujá.

Mode de preparo:

  1. Faça o creme de laranja, misturando o amido de milho, o suco de laranja e o açúcar, deixe ferver até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Depois é só montar em camadas.
  2. Em uma taça coloque o creme de laranja e as laranjas cortadas em cubos, seguido da pâte génoise.
  3. Coloque por cima o chantilly e as fatias de pêssego em calda.
  4. No final acrescente as bolas de sorvetes de maracujá.
  5. Se preferir decore com um pouco de castanhas ou nozes picadas a gosto.
  6. Dica de praticidade: preferível montar em taças individuais.

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