Bom, de lá pra cá também teve Copa do Mundo e nada como homenagear a equipe campeã e ao mesmo tempo deixar uma boa sugestão pra esse verão abrasante aqui do Hemisfério Norte.
O Gaspacho é uma especialidade espanhola. É uma sopa fria, perfeita para o verão. Vai bem em piqueniques e churrascos.
Existem algumas variantes do mesmo. Em Sevilha, ele é servido com rodelas de cebola crua. Em Segóia, temperado com cominho, manjericão e acrescido de maionese. Eu por conta própria coloquei um pouco de molho Shoyu e ficou muito bom.
Segue a receita.
Rendimento: 1 litro
Ingredientes:
- 2 tomates
- 80 g de pepino
- 1 pimentão vermelho
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de vinagre
- suco de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- tomilho e estragão a gosto
Modo de Fazer:
- Ferva água numa panela e coloque os tomates por 1 minuto. Retire-os, deixe esfriar um pouco, faça dois cortes em cruz na parte inferior e retire a pele.
- Coloque o pimentão na mesma panela e deixe por um pouco mais de tempo (3 minutos). Retire, deixe esfriar e verifique se a pele se solta facilmente. Senão, coloque mais um pouco de tempo na água fervendo. Corte ao meio, retire as sementes e retire a pele.
- Descasque o pepino. Corte os tomates, o pimentão, o alho, o pepino e a cebola em cubos e adicione ao liquidificador.
- Acrescente o extrato de tomate, as alcaparras, o tomilho e o vinagre.
- Bata tudo no liquidificador. Incorpore o estragão, o suco de limão e o azeite de oliva.
- Misture bem e leve ao refrigerador por 2 horas, para que fique bem gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário