sábado, 31 de julho de 2010

Penne alla Norma


Este prato é ótimo para quem gosta de variar um pouco o cardápio e ideal para os vegetarianos.

Ingredientes:
  • 500 gr de pasta tipo penne.
  • 3 berinjelas médias cortadas em cubos.
  • Polpa de tomate com pedaços.
  • 200 gr de queijo ralado grosseiramente.
  • 2 colheres (sopa) de manjericão ou basílico picado.
  • 1cebola triturada. 
  • 2 dentes de alho.
  • Azeite extra virgem.
  • Sal e pimenta a gosto.

 Modo preparo:
  1. Salgar os cubos de berinjela e deixar em uma peneira por uma hora para soltar a água amarga.
  2. Depois de uma hora, fritar a berinjela no azeite e reservar em um local aquecido.
  3. Cozinhar o penne em paralelo com o molho de tomate.
  4. Quando o penne estiver cozido ao dente, transfira para um recipiente e coloque os cubos de berinjela, o molho de tomate, o queijo e o manjericão. 
  5. Se preferir regue mais um pouco com azeite.
  6. Mexer delicadamente e servir a seguir.


Um comentário: