sexta-feira, 30 de julho de 2010

Carpaccio de berinjela ao creme porcini



Aqui vai uma receita maravilhosa que pode ser servida de entrada ou como aperitivo em um Happy Hour.


Rendimento: 4 pessoas.


Ingredientes:

  • 1 berinjela grande.
  • 85 gr de creme porcini.
  • 80 gr de presunto cortado em tiras.
  • 50 gr de parmesão ralado.
  • 50 ml de azeite.
  • sal, pimenta e salsinha a gosto.


Creme porcini

  • 20 gr de cogumelo porcini.
  • 1 colher (sopa) de cebola.
  • 1 colher(sopa) de azeite.
  • 1 taça de vinho branco.
  • 1 xíc. de creme de leite.


Modo de preparo:

  1. Corte a berinjela em fatias bem finas e tempere-as com sal. Grelhe em frigideira anti-aderente, sem o óleo, rapidamente dos 2 lados.
  2. Coloque as fatias de berinjela formando uma espiral.
  3. Faça o creme porcini refogando os cogumelos e a cebola no azeite.
  4. Adicione o vinho branco, o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto e cozinhe brevemente.
  5. Depois, coloque sobre a berinjela o creme porcini, adicione o presunto cortado em tiras, e o parmesão ralado.
  6. Salpique a salsinha a gosto.
  7. Sirva a seguir em temperatura ambiente.

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