Rendimento: 4 pessoas.
Ingredientes:
- 1 berinjela grande.
- 85 gr de creme porcini.
- 80 gr de presunto cortado em tiras.
- 50 gr de parmesão ralado.
- 50 ml de azeite.
- sal, pimenta e salsinha a gosto.
Creme porcini
- 20 gr de cogumelo porcini.
- 1 colher (sopa) de cebola.
- 1 colher(sopa) de azeite.
- 1 taça de vinho branco.
- 1 xíc. de creme de leite.
Modo de preparo:
- Corte a berinjela em fatias bem finas e tempere-as com sal. Grelhe em frigideira anti-aderente, sem o óleo, rapidamente dos 2 lados.
- Coloque as fatias de berinjela formando uma espiral.
- Faça o creme porcini refogando os cogumelos e a cebola no azeite.
- Adicione o vinho branco, o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto e cozinhe brevemente.
- Depois, coloque sobre a berinjela o creme porcini, adicione o presunto cortado em tiras, e o parmesão ralado.
- Salpique a salsinha a gosto.
- Sirva a seguir em temperatura ambiente.
É so tirar o presunto que fica melhor ainda ;)
ResponderExcluirVera