domingo, 1 de agosto de 2010

Carneiro com Fricassê de Champignon



Que tal variar a carne no meio da semana, preparando uma deliciosa paleta de carneiro.

Ingredientes:

  • 1 kg de paleta de carneiro.
  • 1 xíc.(chá)de mostarda.
  • 1 xíc.(chá)de mel.
  • 1 colher (chá) gengibre picado.
  • 1 dente de alho.
  • 1 colher (chá) de semente de coentro.
  • Suco de 3 laranja.
  • 200 gr de cebola picada.
  • 40 gr de manteiga.
  • sal grosso a gosto.


Fricassê:

  • 2 batatas parisienses.
  • 200 gr de cogumelos cortado em lâminas.
  • 160 gr de bacon cortados em cubos.
  • 2 dentes de alho picados.
  • Azeite de oliva para fritar as batatas.


Modo de Preparo:

  1. Passe o sal grosso no carneiro.
  2. Misture o mel, a mostarda,as sementes de coentro, e o gengibre.
  3. Besunte o carneiro com a manteiga de ambos os lados, e coloque em uma assadeira.
  4. Adicione a cebolas ao carneiro.
  5. Regue com o suco de laranja.
  6. Leve ao forno pré-aquecido.
  7. Enquanto isso faça o fricassé; doure os cogumelos no azeite após retire-o e reserve.
  8. Frite o bacon, o alho e em seguida acrescente o cogumelo.
  9. Frite no azeite as batatas separadamente até doura-las.
  10. Ao final retire o cordeiro do forno e coloque-o em um recipiente de servir a mesa,
  11. Colocando as batatas e o fricassé ao redor dele para guarnecer.
  12. Sirva em seguida.
  13. E um bom apetite.

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