sábado, 21 de agosto de 2010

Sauce Suprême


Este molho é um derivado da sauce velouté. Fica muito bom com peito de frango grelhado.

Redimento: 500 ml

Ingredientes:
  • 250 g de champignon
  • 90 g de manteiga
  • 300 ml de caldo de frango (ou industrializado mesmo)
  • 40 g de farinha de trigo
  • 120 ml de creme de leite
  • 2 gemas de ovo
  • suco de 1/2 limão
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de Fazer:
  1. Fatie os champignons. Derreta 40 g da manteiga numa panela e acrescente os champignons juntamente com o suco de limão. Refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  2. Passe por uma peneira e reserve o caldo.
  3. Prepare a sauce velouté com o restante da manteiga, farinha de trigo e caldo de frango.
  4. Adicione o caldo de champignon.
  5. Misture as gema de ovos, o creme de leite e 2 colheres de sopa do molho num outro recipiente. Em seguida, adicione esta mistura ao molho.
  6. Acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto.

Um comentário:

  1. Oi Gi! qta receita hein? nada de strogonoff mais, rsrsr...bjs vivi

    ResponderExcluir