sábado, 21 de agosto de 2010

Fond de Volaille (Caldo de Ave)


Esta receita é uma base utilizada na execução de alguns molhos brancos assim como sopas. Basicamente, cozinha-se a carcaça da ave escolhida (frango, por exemplo) com alguns legumes. Depois basta passar por uma peneira e voilà.

Rendimento: 1 litro

Ingredientes:
  • 1 carcaça de ave de sua escolha
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 cravo da Índia
  • 2 talos de salsão
  • 1 talo de alho-poró (parte branca)
  • 1 bouquet garni
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
  1. Corte a carcaça em pedaços grandes.
  2. Descasque a cenoura e pique-a. Descasque a cebola e espete-a com o cravo (oigno piqué). Pique o salsão e o alho-poró.
  3. Ferva 1.5 l de água numa panela grande. Adicine todos os ingredientes.
  4. Deixe cozinhar em fogo brando por 45 min.
  5. Peneire, deixe esfriar e leve ao refrigerador.
  6. Antes de utilizar, retire a camada de gordura.

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