Esta receita é uma base utilizada na execução de alguns molhos brancos assim como sopas. Basicamente, cozinha-se a carcaça da ave escolhida (frango, por exemplo) com alguns legumes. Depois basta passar por uma peneira e voilà.
Rendimento: 1 litro
Ingredientes:
- 1 carcaça de ave de sua escolha
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 cravo da Índia
- 2 talos de salsão
- 1 talo de alho-poró (parte branca)
- 1 bouquet garni
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
- Corte a carcaça em pedaços grandes.
- Descasque a cenoura e pique-a. Descasque a cebola e espete-a com o cravo (oigno piqué). Pique o salsão e o alho-poró.
- Ferva 1.5 l de água numa panela grande. Adicine todos os ingredientes.
- Deixe cozinhar em fogo brando por 45 min.
- Peneire, deixe esfriar e leve ao refrigerador.
- Antes de utilizar, retire a camada de gordura.
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