Esta sopa fria é mais uma boa pedida para o verão (?) aqui da América do Norte (e o verão que se aproxima no Brasil). Pra falar bem a verdade, pelo visto pra combinar com a estação talvez teremos que esperar até o ano que vem.
De qualquer forma, a Vichyssoise nada mais é que um potage (sopa cremosa) de alho-poró servido gelado. Existe uma disputa em relação à sua origem entre americanos e franceses. Se de fato foi uma invenção americana, dá pra se dizer que a escolha do nome não foi muito "patriótica" (mas pelo menos foi chic).
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 250 g de alho-poró (parte branca)
- 250 g de batata
- 40 g de manteiga
- 200 ml de creme de leite
- cerfolho
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de Fazer:
- Pique a batata e o alho-poró.
- Aqueça a manteiga numa panela e acrescente o alho-poró. Refogue por 5 minutos.
- Adicione a batata e 1.5 l de água. Ferva, adicione sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 30 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
- Acrescente o creme de leite e leve ao fogo até que a mistura se torne homogênea.
- Deixe esfriar e leve ao refrigerador por cerca de 2 h.
- Sirva com cerfolho picado.
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