Imperdível! Uma combinação de sabores surpreendente.Vale a pena fazer e experimentar!!!
Rendimento: 4 pessoas.
Ingredientes:
- 400 gr (aproximadamente 24 und. grandes) de conchiglione.
- 200 gr de tomate seco.
- 500 ml de creme de leite fresco.
- 1/2 cebola.
- 3 dentes de alho.
- sal e pimenta a gosto.
- 250 gr de damasco triturado.
- 200 gr de amêndoas trituradas.
- 250 gr de ricota.
- 1 cebola triturada
- Coloque os conchigliones em água fervendo com óleo e sal e retire quando estiver "al dente".
- Prepare o recheio, triturando as amêndoas, o damasco e a cebola.
- Acrescente a ricota e faça uma pasta homogênea para rechear os conchigliones quando estiverem cozidos. E em seguida recheie-os.
- Hora de preparar o molho: triture o tomate seco, a cebola e o alho.
- Refogue-os e em seguida.
- Adicione o creme de leite fresco.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Quando se tornar um molho bem consistente, desligue e regue os conchigliones cuidadosamente.
- Leve ao forno para gratinar por alguns instantes.
- Atenção: coloque um a um no prato para servir e regue mais um pouco com o molho como desejar.
- Salpique com queijo ralado de sua preferência.
- Sirva antes que esfrie.
muito bom.
ResponderExcluirmãe
Opa, só a foto já vale pelo prato! Neste domingo minha esposa vai me presentear com esse prato.
ResponderExcluirAntonio Carlos de Curitiba
Adorei o molho de tomate seco !!!!!
ResponderExcluirPerfeito...