sábado, 28 de maio de 2011

Conchiglione de Damasco com Amêndoas ao Molho de Tomate Seco




Imperdível! Uma combinação de sabores surpreendente.Vale a pena fazer e experimentar!!!

Rendimento: 4 pessoas.

Ingredientes:
  • 400 gr (aproximadamente 24 und. grandes) de conchiglione.
Molho:
  • 200 gr de tomate seco.
  • 500 ml de creme de leite fresco.
  • 1/2 cebola.
  • 3 dentes de alho.
  • sal e pimenta a gosto. 
Recheio:
  • 250 gr de damasco triturado.
  • 200 gr de amêndoas trituradas.
  • 250 gr de ricota.
  • 1 cebola triturada
Modo de preparo:
  1. Coloque os conchigliones em água fervendo com óleo e sal e retire quando estiver "al dente".
  2. Prepare o recheio, triturando as amêndoas, o damasco e a cebola.
  3. Acrescente a ricota e faça uma pasta homogênea para  rechear os conchigliones quando estiverem cozidos. E em seguida recheie-os.
  4. Hora de preparar o molho: triture o tomate seco, a cebola e o alho. 
  5. Refogue-os e em seguida.
  6. Adicione o creme de leite fresco.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Quando se tornar um molho bem consistente, desligue e regue os conchigliones cuidadosamente.
  9. Leve ao forno para gratinar por alguns instantes.
  10. Atenção: coloque um a um no prato para servir e regue mais um pouco com o molho como desejar.
  11. Salpique com queijo ralado de sua preferência.
  12. Sirva antes que esfrie.

    3 comentários:

    1. Opa, só a foto já vale pelo prato! Neste domingo minha esposa vai me presentear com esse prato.
      Antonio Carlos de Curitiba

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    2. Adorei o molho de tomate seco !!!!!
      Perfeito...


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