Rendimento:
1 bolo de 25 cm de diâmetro
Ingredientes:
- 1 pão de ló de 25 cm de diâmetro
- 150 g de açúcar
- 1 ovo
- 40 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 500 g de morango
- kirsch (ou um licor de sua preferência)
- açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer:
- Prepare uma crème pâtissière com 120 g de açúcar, o ovo, a farinha e metade da manteiga.
- Depois que esfriar, amoleça o restante da manteiga e incorpore ao creme com 1 colher de sopa do licor de sua escolha. Leve ao refrigerador por pelo menos 15 min.
- Prepare uma calda fria (não levar ao fogo) com 30 g de açúcar, 100 ml de água e 50 ml de licor. Corte o bolo em duas fatias e umedeça cada metade com essa calda.
- Lave os morango e corte-os em fatias (reservando um para a decoração final). Coloque-os cuidadosamente sobre uma das metades do bolo. Cubra os com o creme e coloque a outra metade do bolo por cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e finalize com o morango.
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