segunda-feira, 23 de maio de 2011

Bolo de Morango (Gâteau Fraisier)



Esta é uma receita relativamente fácil de se fazer e que mostra bem que uma vez dominados alguns princípios de pâtisserie é possível quebrar uma receita em uma série de receitas menores o que permite improvisar, dar o seu toque.

Rendimento:
1 bolo de 25 cm de diâmetro

Ingredientes:
  • 1 pão de ló de 25 cm de diâmetro
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 40 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 500 g de morango
  • kirsch (ou um licor de sua preferência)
  • açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer:
  1. Prepare uma crème pâtissière com 120 g de açúcar, o ovo, a farinha e metade da manteiga.
  2. Depois que esfriar, amoleça o restante da manteiga e incorpore ao creme com 1 colher de sopa do licor de sua escolha. Leve ao refrigerador por pelo menos 15 min.
  3. Prepare uma calda fria (não levar ao fogo) com 30 g de açúcar, 100 ml de água e 50 ml de licor. Corte o bolo em duas fatias e umedeça cada metade com essa calda.
  4. Lave os morango e corte-os em fatias (reservando um para a decoração final). Coloque-os cuidadosamente sobre uma das metades do bolo. Cubra os com o creme e coloque a outra metade do bolo por cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e finalize com o morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário