Bom depois da Gi é minha vez de postar uma receita com tomate seco. Rúcula com tomate seco é uma daquelas combinações clássicas da cozinha italiana. E de fato esses dois ficam melhor ainda combinados com um risoto bem cremoso (enriquecido com creme de leite). Agora chega de papo e vamos ao que interessa.
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1,5 litros de caldo de legumes
- 40 g de manteiga
- 1 cebola picada
- 350 g de arroz arbóreo
- 5 colheres de sopa de vinho branco
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 200 ml de creme de leite
- 1 maço de rúculas cortado em fatias
- 100 g de tomates secos fatiados
Modo de Fazer:
- Ferva o caldo de legumes. Mantenha-o aquecido em fogo baixo.
- Derreta a manteiga numa outra panela e doure a cebola por 5 minutos em fogo baixo.
- Acrescente o arroz e mexa bem até que os grãos fiquem translúcidos.
- Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
- Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo bem e deixando o arroz absorvê-lo bem antes de colocar mais. O processo todo deve levar uns 20 minutos.
- Retire do fogo e adicione o queijo ralado, o creme de leite, a rúcula e o tomate seco. Misture cuidadosamente.
- Salpique com queijo ralado a gosto e sirva.
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