sábado, 28 de maio de 2011

Risoto de Rúcula com Tomate Seco


Bom depois da Gi é minha vez de postar uma receita com tomate seco. Rúcula com tomate seco é uma daquelas combinações clássicas da cozinha italiana. E de fato esses dois ficam melhor ainda combinados com um risoto bem cremoso (enriquecido com creme de leite). Agora chega de papo e vamos ao que interessa.

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:
  • 1,5 litros de caldo de legumes
  • 40 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 350 g de arroz arbóreo
  • 5 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 maço de rúculas cortado em fatias
  • 100 g de tomates secos fatiados
Modo de Fazer:
  1. Ferva o caldo de legumes. Mantenha-o aquecido em fogo baixo.
  2. Derreta a manteiga numa outra panela e doure a cebola por 5 minutos em fogo baixo.
  3. Acrescente o arroz e mexa bem até que os grãos fiquem translúcidos.
  4. Adicione o vinho branco e deixe reduzir um pouco.
  5. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo bem e deixando o arroz absorvê-lo bem antes de colocar mais. O processo todo deve levar uns 20 minutos.
  6. Retire do fogo e adicione o queijo ralado, o creme de leite, a rúcula e o tomate seco. Misture cuidadosamente.
  7. Salpique com queijo ralado a gosto e sirva.

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