domingo, 5 de setembro de 2010

Fricassê de Berinjela



No Brasil quase sempre o termo fricassê está associado a frango. No entanto existem muitas variantes desse prato, com os ingredientes mais diversos como peixe, carneiro, etc.

Achei a idéia bastante inusitada. Vale a pena experimentar.

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:
  • 1 berinjela grande (ou 5 pequenas)
  • 1 cebola
  • 25 g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 500 g de tomates (bem maduros)
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • suco de 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta-do-reino
Modo de Fazer:
  1. Corte a berinjela em fatias grossas. Salgue bem e deixe-as em um escorredor de macarrão por cerca de 30 minutos para tirar o líquido. Lave bem e seque com papel absorvente.
  2. Retire a pele e a semente dos tomates. Corte em cubos.
  3. Pique a cebola, a salsinha e o alho. Aqueça a manteiga e o azeite numa panela. Doure a cebola em fogo moderado por 5 minutos.
  4. Adicione a berinjela, o tomate, o alho, sal, pimenta e a salsinha. Mexa cuidadosamente.
  5. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
  6. Bata os ovos com o suco de limão.
  7. Tire a berinjela do fogo e acrescente os ovos, misturando bem para evitar a formação de grânulos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário