Achei a idéia bastante inusitada. Vale a pena experimentar.
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 berinjela grande (ou 5 pequenas)
- 1 cebola
- 25 g de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 500 g de tomates (bem maduros)
- 3 colheres de sopa de salsinha picada
- suco de 1 limão
- 2 ovos
- 1 dente de alho
- sal e pimenta-do-reino
Modo de Fazer:
- Corte a berinjela em fatias grossas. Salgue bem e deixe-as em um escorredor de macarrão por cerca de 30 minutos para tirar o líquido. Lave bem e seque com papel absorvente.
- Retire a pele e a semente dos tomates. Corte em cubos.
- Pique a cebola, a salsinha e o alho. Aqueça a manteiga e o azeite numa panela. Doure a cebola em fogo moderado por 5 minutos.
- Adicione a berinjela, o tomate, o alho, sal, pimenta e a salsinha. Mexa cuidadosamente.
- Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
- Bata os ovos com o suco de limão.
- Tire a berinjela do fogo e acrescente os ovos, misturando bem para evitar a formação de grânulos.
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