domingo, 5 de setembro de 2010

Sugo di Pomodoro Fresco al Basilico (Molho de Tomate Italiano Tradicional)



O molho de tomate é considerado por muitos o quinto grande molho. O mais interessante é que mesmo sendo um molho "adotado" (já que tomate é um ingrediente do "Novo Mundo") este molho virou sinônimo de cozinha italiana. Por ser um molho básico, dá pra utilizá-lo em outros molhos mais complexos.

O principal segredo é escolher tomates bem maduros (o fim do verão é a época ideal para isso).

Ingredientes:
  • 1.2 kg de tomates bem maduros
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 8 folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto

Modo de Fazer:
  1. Corte os tomates ao meio, retire as sementes e a parte verde.
  2. Leve ao fogo baixo, cubra e deixe cozinhar, mexendo de tempos em tempos, até que os tomates desmanchem (leva entre 30 e 45 minutos).
  3. Retire do fogo e passe por um passa verdura (também é possível bater no liquidificador e passar por uma peneira).
  4. Pique a cebola e o alho. Aqueça o azeite e frite-os por 5 minutos. Adicione o molho de tomate e deixe reduzir até atingir a consistência desejada. Adicione as folhas de manjericão.

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