terça-feira, 7 de setembro de 2010

Brigadeiro com Morangos Macerados e Chantilly



O Brigadeiro de colher está na moda. Talvez por ser uma receita de fácil confecção com uma textura cremosa e aveludada, não muito rígido como os enroladinhos.

Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado.
  • 200 ml de creme de leite.
  • 200 ml de chocolate meio amargo.
  • 500 gr de morango.
  • 80 ml de aceto balsâmico.
  • 125 ml de açúcar.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:
  • Cortar os morangos em pedaços.
  • Marinar com aceto balsâmico e reservar por 60 minutos.
  • Em uma panela derreter a manteiga e colocar o leite condensado.
  • Adicionar o chocolate meio amargo derretido.
  • Enquanto o brigadeiro esfria, preparar o chantilly com o açúcar.
  • Escorrer o morango antes de preparar a montagem na taça.

Montagem na taça:
  1. Colocar os pedaços de morango.
  2. Acrescentar o Brigadeiro.
  3. Adicionar o chantilly.
  4. E por último decorar com um morango passado pelo chocolate derretido.
  5. Colocar no refrigerador por alguns minutos.
  6. Servir gelado.

Rendimento: 12 porções 

2 comentários:

  1. OMG, OMG, OMG!!!!!!

    Vou fazer sim!!

    Vera

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  2. Edu e Gi,
    Depois de saborear esta sobremesa na casa de voces, tive que fazer em casa! Ficou demais!... Gostei muito do sabor do morango macerado...
    Obrigada pela receita ;)
    Marcia

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