O Brigadeiro de colher está na moda. Talvez por ser uma receita de fácil confecção com uma textura cremosa e aveludada, não muito rígido como os enroladinhos.
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado.
- 200 ml de creme de leite.
- 200 ml de chocolate meio amargo.
- 500 gr de morango.
- 80 ml de aceto balsâmico.
- 125 ml de açúcar.
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
Modo de preparo:
- Cortar os morangos em pedaços.
- Marinar com aceto balsâmico e reservar por 60 minutos.
- Em uma panela derreter a manteiga e colocar o leite condensado.
- Adicionar o chocolate meio amargo derretido.
- Enquanto o brigadeiro esfria, preparar o chantilly com o açúcar.
- Escorrer o morango antes de preparar a montagem na taça.
Montagem na taça:
- Colocar os pedaços de morango.
- Acrescentar o Brigadeiro.
- Adicionar o chantilly.
- E por último decorar com um morango passado pelo chocolate derretido.
- Colocar no refrigerador por alguns minutos.
- Servir gelado.
Rendimento: 12 porções
OMG, OMG, OMG!!!!!!
ResponderExcluirVou fazer sim!!
Vera
Edu e Gi,
ResponderExcluirDepois de saborear esta sobremesa na casa de voces, tive que fazer em casa! Ficou demais!... Gostei muito do sabor do morango macerado...
Obrigada pela receita ;)
Marcia