quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Bruschetta Caprese

Estou de volta! Depois de uma pequena pausa para a preguicinha na hora de postar, resolvi deixá-la de lado (de molho) e agora: mãos à obra. Ou melhor, mãos na massa.
Hoje eu gostaria de dividir com vocês que nos seguem, uma deliciosa receita clássica de entrada ou como um aperitivo.


Rápida e fácil, qualquer um faz.

Ingredientes:

  • 1 Pão italiano ou baguete.
  • 10 a 15 tomates cereja.
  • 10 a 15 pedaços de mussarela de búfala. 
  • 2 dentes grandes de alho.
  • Azeite a gosto.
  • Basílico a gosto 
  • Sal e pimenta a gosto.


Modo de preparo:

  1. Triture ou pique bem o alho.
  2. Fatie o pão como desejar e regue com um pouco azeite. Em seguida salpique o alho cortado.
  3. Leve-os à chapa pré aquecida.
  4. Deixe tostar um pouco até dourar bem os dois lados.
  5. Enquanto isso, pique os tomates e a mussarela de búfala como preferir.
  6. Assim que o pão estiver no ponto, acrescente o tomate, a mussarela e salpique com o basílico, sal e pimenta.
  7. Se desejar regue com um pouco mais de azeite.
  8. Pronto para degustar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário