Esta querendo fazer algo prático e básico, mas a sua geladeira está mais deserta do que o Saara. Então esta receita é uma boa opção. Um clássico da gastronomia Italiana.
Rendimento: 2 porções.
Ingredientes:
- 250 gr de fettuccine
- 250 gr de bacon
- 3 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) azeite
- 250 ml creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1/2 xíc. de parmesão ralado
- cheiro verde a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em panela grande coloque 3 litros de água para ferver. Quando estiver fervendo, adicione a massa e deixe cozinhar até obter um ponto al dente.
- Enquanto a massa cozinha, comece a preparar o molho.
- Em uma frigideira frite o bacon até ficar crocante, retire com uma escumadeira e reserve.
- Doure a cebola e o alho no azeite, ou se desejar pode ser na gordura do bacon.
- Num recipiente fundo (onde caiba toda a pasta e o molho), junte o creme de leite fresco,os ovos,o queijo parmesão sal e pimenta. Bata com um garfo para misturar e reserve.
- Escorra o macarrão, e em seguida coloque-a junto do creme de leite, adicione a cebola e o alho refogado misture tudo. O calor da massa irá cozinhar o molho.
- Acrescente o bacon, salpique com cheiro verde e verifique o tempero.
- Sirva em seguida.
Olha só a mesa, coisa profissional! :)
ResponderExcluir