sábado, 20 de novembro de 2010

Fettuccine Alla Carbonara


Esta querendo fazer algo prático e básico, mas a sua geladeira está mais deserta do que o Saara. Então esta receita é uma boa opção. Um clássico da gastronomia Italiana.


Rendimento: 2 porções.

Ingredientes:

  • 250 gr de fettuccine
  • 250 gr de bacon
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 250 ml creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1/2 xíc. de parmesão ralado
  • cheiro verde a gosto
  • sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

  1. Em panela grande coloque 3 litros de água para  ferver. Quando estiver fervendo, adicione a massa e deixe cozinhar até obter um ponto al dente.
  2. Enquanto a massa cozinha, comece a preparar o molho.
  3. Em uma frigideira frite o bacon até ficar crocante, retire com uma escumadeira e reserve.
  4. Doure a cebola e o alho no azeite, ou se desejar pode ser na gordura do bacon.
  5. Num recipiente fundo (onde caiba toda a pasta e o molho), junte o creme de leite fresco,os ovos,o queijo parmesão sal e pimenta. Bata com um garfo para misturar e reserve.
  6. Escorra o macarrão, e em seguida coloque-a junto do creme de leite, adicione a cebola e o alho refogado misture tudo. O calor da massa  irá cozinhar o molho.
  7. Acrescente o bacon, salpique com cheiro verde e verifique o tempero.
  8. Sirva em seguida.

Um comentário: