Não tem como ser indiferente a uma torta de maracujá, tem?
Ingredientes:
Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de maracujá concentrado
- 1 sachê de gelatina sem sabor
Calda de maracujá
- 2 maracujás
- 125 gr de açúcar
- 50 ml de água
Massa
- 1/2 pacote de biscoito Graham (biscoito digestivo)
- 500 gr de bolo de chocolate
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
- 1 colher(sopa) de água
Modo de preparo:
Massa
- Triture o biscoito num triturador em seguida esmigalhe todo o bolo de chocolate e misture.
- Adicione a água e o licor e amasse bem até ficar homogêneo.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma circular com o fundo removível.
- Recorte com uma faca as rebarbas para ficar uniforme.
- Coloque no refrigerador por aproximadamente 2 horas.
- Enquanto isso prepare a mousse.
Mousse
- Derreta a gelatina em água fervente e espere alguns minutinhos até esfriar.
- Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Calda de maracujá
- Leve ao fogo médio a polpa e as sementes de maracujá.
- Adicione o açúcar e a água.
- Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
- Se preferir uma calda mais firme adicione um sachê de gelatina incolor
Montagem:
- Cubra a massa com a mousse e leve ao refrigerador por cerca de 4 horas.
- Decore com a calda fria.
- Retire cuidadosamente o fundo da forma.
- Sirva como desejar.
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