domingo, 21 de novembro de 2010

Tarte de Fruit la Paisson (Torta de Maracujá)



Não tem como ser indiferente a uma torta de maracujá, tem?

Ingredientes:

Mousse
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de maracujá concentrado
  • 1 sachê de gelatina sem sabor

Calda de maracujá
  • 2 maracujás 
  • 125 gr de açúcar
  • 50 ml de água

Massa
  • 1/2  pacote de biscoito Graham (biscoito digestivo)
  • 500 gr de bolo de chocolate 
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher(sopa) de água

Modo de preparo:

Massa
  1. Triture o biscoito num triturador em seguida esmigalhe todo o bolo de chocolate e misture.
  2. Adicione a água e o licor e amasse bem até ficar homogêneo.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma circular com o fundo removível.
  4. Recorte com uma faca as rebarbas para ficar uniforme.
  5. Coloque no refrigerador por aproximadamente 2 horas.
  6. Enquanto isso prepare a mousse.

Mousse
  1. Derreta a gelatina em água fervente e espere alguns minutinhos até esfriar.
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Calda de maracujá
  1. Leve ao fogo médio a polpa e as sementes de maracujá.
  2. Adicione o açúcar e a água.
  3. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
  4. Se preferir uma calda mais firme adicione um sachê de gelatina incolor

Montagem:
  1. Cubra a massa com a mousse e leve ao refrigerador por cerca de 4 horas.
  2. Decore com a calda fria.
  3. Retire cuidadosamente o fundo da forma.
  4. Sirva como desejar.

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