O Gratin Dauphinois é um prato da região de Dauphiné. Em sua versão tradicional, não vai queijo (ao contrário do Gratin Savoyard). Mas o queijo lhe dá um sabor especial. É um ótimo acompanhamento para carnes.
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1.5 kg de batatas
- 1 dente de alho
- 20 g de manteiga
- 200 ml de creme de leite
- 120 g de queijo ralado
- 200 ml de leite
- 1 ovo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Fazer:
- Descasque e lave as batatas. Corte-as em fatias finas. Descasque e pique o alho.
- Unte um refratário e salpique-o com o alho picado.
- Vá alternando 1 camada de batatas, 1 de creme de leite, 1 de queijo ralado, sal e pimenta-do-reino. Reserve 1 colher de sopa de creme de leite. Por fim, umedeça com o leite.
- Cozinhe por 1 h em forno pré-aquecido a 200C.
- Bata o ovo com o creme de leite que foi reservado, sal e pimenta-do-reino.
- Espalhe o ovo sobre o gratin e leve ao forno por mais 15 min.
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